홈 > 커뮤니티 > 질문답변
질문답변

분류없음

VR에 관심이 생겨서 가입했습니다. 질문 몇 개 드립니다.

2 dongwo****
조회수137
추천0

안녕하세요. 오늘 가입한 신입 인사 드립니다. 

얼마전에 직장 동료가 직장에 VR 기기를 가져와서 저도 몇 번 사용해보고 

그러다 신세계를 맛보고 저도 VR에 갑자기 관심을 가지게 되었습니다. ㅋㅋ

제가 이쪽은 처음이라 모르는게 많은데요, 질문 몇 가지만 하겠습니다.

1. 현재 중고로 VR Box2 쓰고 있고, 가로 분할 영상 SBS 방식은 폰에 넣어서 잘 보고 있습니다.

그런데 세로 분할 영상은 어떻게 봐야 해요?

2. 유튜브 같은데 보면 360도 영상 많이 있잖아요, 이런건 가로 분할도 세로 분할도 아닌데 

이런 영상은 어떻게 봐야 현장감 있게 볼 수 있나요?  다른 VR 기기가 따로 있나요?

3. 이번에 월급 보너스를 좀 받아서 360도 카메라 하나 지르려고 하는데요 

360도 카메라로 찍은 영상은 무슨 VR 기기로 봐야지 현장감 있게 볼 수 있나요? 

360도 카메라로 찍은건 가로 분할로 찍히나요? 아니면 세로 분할로 찍히나요? 

4. 삼성 VR 기어는 가로 분할, 세로 분할 영상 상관없이 볼 수 있나요?

죄송합니다. 제가 VR 세계를 알게 된 건 이제 3일 밖에 안되서 모르는게 많습니다.  

자세히 알려주시면 대단히 감사하겠습니다. 

요즘 많이 더운데 냉방병 조심하시고, 다들 무더위도 화이팅!

감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
7 Comments
4 푸돌이  
자동으로마추어짐니다
답변 감사합니다.
17 동그라미  
사용하시는 앱에 보시면 좌우 입체와 상하입체 옵션이 있을 겁니다
답변 감사합니다.
그리고 혹시 추천 하시는 앱 있다면 몇 개만 알려주세요.
17 동그라미  
Var's VR Player한번 사용해 보세요
친절한 답변 정말 감사드립니다.
오늘 불금이네요. 불금과 주말 행복하게 보내세요 :)
4 bbbeer  
삼성 360 카메라를 사셔서 삼성 vr로 보시면 모바일로는 최고급이죠~
조회12
조회9
조회32
조회36
조회42
조회60
조회66
최신글 모두보기
VR 인사이드 통계
3,388 / 3,888

오늘 / 어제 방문자

4 / 3