홈 > 커뮤니티 > 질문답변
질문답변

분류없음

뉴 기어 VR 동영상 재생관련 질문좀..

2 카셀
조회수63
추천0

안녕하세요. 이제 막 VR 기기에 유입한 늅늅이입니다.

사용하는 핸드폰에 여유 용량이 없어서 뉴 기어에 OTG USB에 영화담아서 연결을 해보았는데요

삼성 갤러리->외부 USB칸에 들어가도 영화목록이 안뜨네요..

그냥 인터넷서핑하다 줏어듣기로 MP4형식만 된다고 하던데 MKV, MP4 두개다 목록에 안뜨구요..

삼성 갤러리 도움말에서 파일명끝에 좌우분할은 _SBS붙이래서 붙여봤는데도 안뜨는...

어떻게 재생시켜서 봐야하나요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
2 Comments
4 bbbeer  
아마 OTG USB용 어플로 들어가셔야 나올듯..
3 버락오바마  
저도 뉴기어 쓰는데 파일 확장자에 따라서 읽고 못읽고 하는건 없는거 같은데요. 마이크로sd에 넣어서 보시는건 어떨까요
조회18
조회13
조회37
조회38
조회45
조회64
조회69
최신글 모두보기
VR 인사이드 통계
2,467 / 4,024

오늘 / 어제 방문자

1 / 6