홈 > VR 이야기 > 기타VR
기타VR

분류없음

[스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요..

2 류동혁
조회수26
추천0

애니 1편의 5잎 클로버의 검은 그리모어에 대해서 궁금해서

만화 연재분 128화까지 찾아 봤는데..

클로버 왕국의 테러집단이 말하는 "그분"의 것이라는 떡밥 이외에 별 내용이 안나오네요..

4잎 클로버도 대단한건데, 주인공이 입단하고나서도 5잎 클로버에 대한 떡밥이 거의 안나와서 실망.. ㅠ

애니 1화 보고 진격의거인이나 클레이모어 처음 봤을 때의 느낌이 와서 연재 만화 봤는데.. 뒤로 갈수록 내용이 루즈해지는..

이토 여러분은 이 작품에 대해서 어떻게 생각하세요?

[스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 변화는 한결같고 재탄생의 신호이자 불사조의 알이다. 진정한 리더십이란 무엇일까? 리더는 단지 효율적으로 일 처리하는 사람이 아니다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 젊음을 불완전에 대한 핑계로 대지 말라, 나이와 명성 또한 나태함에 대한 핑계로 대지 말라. 사람은 모든 것에 이길 수가 없으니까요. 사람은 언젠가는 반드시 집니다. 중요한 것은 그 깊이를 이해하는 것입니다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 격려란 사람들에게 그들이 누구인지, 그리고 그들이 하는 일이 중요하다는 것을 확인시켜 주는 것입니다. 저곳에 천명의 군주들이 있다. 그곳에 오직 베토벤만이 있다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 어디 작가인 나뿐이겠는가. 누가 됐든 천형처럼, 고통스럽지만 한사코 그가 택한 그 길로 가는 사람들이 있다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 죽음은 아무 것도 아니다. 그러나 패배하고 불명예스럽게 사는 것이야 말로 매일 죽는 것이다. 기분은 변하게 마련이다. 지금까지 우리는 수천 번이나 우울한 기분을 경험했으나 이미 사라져 간 과거일 뿐이다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 나에게 있어 글이란 변화를 불러 일으킬 수 있는 한 가지 행동 양식이다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. "나는 말주변이 없어"하는 말은 "나는 무식한 사람이다","둔한 사람이다"하는 소리다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 사실 자신을 괴롭히는 것은 결과물보다 너의 '상상'이다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 결혼은 훌륭한 제도지만 난 아직 제도를 받아들일 준비가 되지 않았다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 창조적 작업은 놀이와 같다. 원하는 형태의 재료를 사용해 자유로운 추측을 하는 것이다. 명망있는 학자와 이야기할 때는 상대방의 말 가운데 군데군데 이해가 되지 않는 척 해야 한다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 누군가를 훌륭한 사람으로 대하면, 그들도 너에게 훌륭한 모습을 보여줄 것이다. [스포주의] 블랙 클로버 애니 감상 후 만화책을 봤는데요.. 이것이 바로 진정한 우정 입니다. 요즘, 모두들 어렵다고 합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments
조회5
조회10
조회24
조회16
조회16
조회12
조회9
조회12
조회14
조회26
최신글 모두보기