홈 > VR 이야기 > 기어VR
기어VR

분류없음

영상감상용으로 쓸만할까요?

2 창가자리
조회수351
추천0

네이x쇼핑 보다가 ... 역수입제품 '뉴기어vr이' 원래 알던 국내가격보다 많이싸길래..호기심에 일단 질러논상태입니다. ...(배송 3~10일 걸린다네요.)

이것저것 검색하다보니..  우동이라는것도 알게되고...  모기장현상 ...같은글도 읽어봤는데...

실제 이게 걍 호기심에 한두번 보고 처박아둘 정도로 허접한지..   아니면 어느정도 쓸만하다 싶은건지 감이 안오네요..

사용자분들...어떠신가요..   영상감상용으로 10점만점에 몇점 주실수있나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
8 Comments
3 mljy****  
아마도 저랑 같은 곳에서 구매하신듯 합니다. 전 8월 15일에 주문해서 23일에 도착했고 어제 하루 사용해봤습니다. 아직 VR 컨텐츠를 찾는법을 몰라서 2D로만 프로야구중계 유튜브 트위치 등등 봤는데 눈앞에 화면이 쫙 펼쳐지니 영화관에 온듯하고 좋더군요. 5만원정도 비용에 2D 영상 감상만으로도 만족합니다
21 푸른하늘  
VR이 평소에 경험하지 못한 신세계임은 분명합니다. 처음에 신선하게 느끼실텐데 핸드폰 발열로 장시간 사용이 힘들고
아무래도 가깝게서 오래 보다보면 어질하거나 눈아프고 골이 띵한 문제들이 해결이 안되서 저는 많은 점수는 못주겠어요.
다만 허접한 수준은 넘은거 같고 앞으로의 가능성이 무궁무진한 점은 높이 삽니다~저도 기어VR사용자 입니다.
5 climate  
생각보다 괜찮네요. 유툽이나 동영상 감상하기도 나쁘지 않고.
신기한 느낌은 생각보다 오래 가진 못할거 같긴 합니다만 그래도 즐길만한 요소는 충분히 있다고 봅니다.
아직은 제한적인 컨덴츠 뿐이라 부족하긴 하지만 윗분 말씀처럼 가능성이 무궁무진해 보입니다.
2 랑혀니  
생각보다 괜찮아요22
3 langevin  
ㅎㅎ

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

5 짜응요  
저도 생각보다는 괜찮네요
4 bbbeer  
눈vr 강추요

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

3 버락오바마  
가능성은 무궁무진한데. 우동을 예를 들면, 아직 한계가 뚜렷해요.
조회15
조회18
분류없음 어플 ㅠㅠ
조회17
조회29
조회22
조회14
조회22
조회121
조회95
최신글 모두보기
VR 인사이드 통계